センターについて組織・実施体制

2022年4月に「京都大学男女共同参画推進アクションプラン(2022年度~2027年)」を策定しました。
このアクションプランを着実に実行するため、男女共同参画推進本部会議の下、男女共同参画推進センターに4つの専門部会が設置され、各種事業の企画・検討を行っています。

キャリア継続支援専門部会

育児・介護、キャリア形成に関する支援制度等の企画・検討を行います。

魅力見える化専門部会

女子中高生、保護者等に京都大学の魅力が伝わるコンテンツ・イベント等の企画・検討を行います。

教育・研究専門部会

ジェンダード・イノベーションズに関する授業科目の設置及び運営、並びに研究プロジェクトの企画・検討を行います。

広報専門部会

センターWebサイトや広報誌等の充実や各種SNSも活用した様々な情報発信手法の企画・検討を行います。

2. センターについて
  3. 組織・実施体制