センターについて寄付のお願い

ここのえ基金

ジェンダー平等をはじめとするダイバーシティ社会の実現は、多様な視点の共存と相互の寛容性に基づく創造的で豊かな社会の基礎であり、次世代の育成を担う大学はその中核としての役割を求められています。京都大学においても、優秀な女性研究者・女子学生を育成することは、自由の学風の下で創造的な知の創出をリードする研究大学としてさらに発展すると同時に、日本全体のダイバーシティに貢献するうえで重要な課題です。

男女共同参画推進センターでは「女性教員、女子学生の研究やライフイベントのサポート」、「女子中高生に向けたサポートの拡大と充実」の二つを柱とするさまざまな男女共同参画推進事業を展開し、切れ目ない支援を行っております。

これからも、未来を担う女性たちがビジョンを持って才能を発揮できるよう、多くの機会を提供し、支援を強化していきます。

皆さまには、どうか温かいご支援・ご協力をお願いいたします。
寄付に関する詳細についてはこちらをご覧ください。

2. センターについて
  3. 寄付のお願い