ホーム > イベント記録 > 「男女共同参画推進センターの実験研究補助者制度を利用して」シリーズ“Women and Wish”フォーラム4

イベント記録

「女性研究者の働き方・生き方を考える」シリーズ“Women and Wish”フォーラム4

"Women and Wish"フォーラム 第4回 「女性研究者の働き方・生き方を考える」を開催しました。第4回では、センターの「待機乳児保育室、病児保育室」を利用された方を中心に登壇いただき、センターや総長への要望を伺うとともに女性研究者が直面している問題点、あるいは数値目標だけでは語ることができない目標の解決に向けたディスカッションを行いました。

挨拶:稲葉カヨ 京都大学理事・副学長 男女共同参画推進センター長
基調講演:島田 裕子 大学院法学研究科准教授
センター利用者の声:
田鶴 寿弥子 生存圏研究所 助教
大西 龍貴 医学研究科 博士後期課程