お知らせ・イベント一覧

「女性と若者のためのアントレプレナー養成プログラム」の参加者募集(応募締切:12/31) (在京米国大使館支援事業:「FY2020 U.S. Embassy Tokyo: Advancing Entrepreneurship」)

2020年11月30日お知らせ

本学の協定校であるテキサス大学オースティン校 グローバルイノベーションラボによる「女性と若者のためのアントレプレナー養成プログラム(“Advancing Women and Youth Entrepreneurship”)」の参加者募集についてのお知らせです。

English

このプログラムは、日本人を対象として、ビジネスアイディアを起業に繋げるため、または起業したビジネスを更に拡大させるためのスキルや知識の習得とネットワーク構築を目的として実施されます。

参加者は、約9か月間にわたり、オンライン教材による自習型トレーニング、オンラインワークショップ、Shark Tankピッチコンペティション等を組み合わせた体験型カリキュラムを通じて、成功するベンチャー企業を立ち上げるために必要なノウハウや、新しい製品やサービスを市場に導入するための独自のビジネスモデルを構築する方法を学びます。 参加費は無料で、選出された優秀者には、雑誌「Inc.」で2020年に最も起業しやすい都市に選ばれたテキサス州オースティンへの渡航と経験豊富な専門家によるメンターシップの機会も用意されています。(※コロナ感染状況次第にて変更の可能性があります。)

プログラム期間:2021年1月から9月(オンライン教材「 Innovation Readiness® Series」での自習型トレーニング、オンラインワークショップ、メンターセッション、対面ワークショップ等含)

応募資格:
 ●本学に所属する日本国籍を有した学生もしくは教員(研究者含)及び卒業生で起業を考えている、もしくは既に起業している女性
 ●本学に所属する日本国籍を有した学生もしくは教員(研究者含)及び卒業生で起業を考えている、もしくは既に起業している年齢35歳未満の男性
 ※本学に所属する留学生、外国人教員(研究者含む)は対象となりません。

使用言語: 英語

応募締切: 2020年12月31日(木)  現地時間23時59分(CST)
      2021年1月1日(金)       日本時刻14時59分(JST)

プログラム概要:別添ファイルをご参照下さい。

参加申込:以下のウェブサイトからお申し込み下さい。

備考:コロナ感染状況次第では、国内にて対面型のワークショップを開催予定(旅費支給予定)

本プログラム担当者および問い合せ:
Ian Hughes, program general manager, Global Innovation Lab, The University of Texas at Austin
ihughes@austin.utexas.edu

学内問い合せ先 国際戦略本部: contact.iso-ku@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp

2. お知らせ・イベント一覧