ホーム > イベント記録 > 「男女共同参画推進センターのサービスを利用して」シリーズ“Women and Wish”フォーラム1

イベント記録

"Women and Wish"フォーラム 第1回 「男女共同参画推進センターのサービスを利用して」を開催しました。山極総長によるWINDOW構想についての思いを語っていただいた後、男女共同参画推進センター(旧女性研究者支援センター)の「研究・実験補助者雇用制度」「病児保育室」「待機乳児保育室」「おむかえ保育」の利用者に登壇いただき、フロアーの他の利用者やセンターのWG主査も交え、女性研究者支援に必要とされるものを含め今後の男女共同参画社会のあり方についての意見交換を行いました。

挨拶:稲葉カヨ 京都大学理事・副学長 男女共同参画推進センター長
講演:山極壽一 京都大学総長
話題提供:
楯谷智子 京都大学白眉センター/ウイルス研究所 特定助教
小山真紀 京都大学大学院工学研究科・医学研究科 安寧の都市ユニット 特定准教授
内田由紀子 京都大学こころの未来研究センター 特定准教授

日時 2015年1月26日(月) 14:00から16:00